Lo spammone: e chi ci casca?
L’altro giorno ho ricevuto un messaggio dall’aspetto strano da Banca Intesa. O almeno, sembrava che arrivasse da Banca Intesa.
Era il classico spam, il messaggio e-mail che arriva da qualcuno che non ? chi dice di essere, che ti propone di far qualcosa che non si capisce bene. Questo per? era pi? criminale, visto che sapeva molto, moltissimo di tentata truffa!
Vi riporto il testo integrale del messaggio che ho ricevuto.
Da: BrynChaurasia@bancaintesa.it
A: [roborob]
Dear Banca Intesa Customer,
We find that some of our members no longer have access to their email addresses. As result Banca Intesa server
sent this letter to verify e-mail addresses of our clients. You must complete this process by clicking on the link
below and entering in the small window your Banca Intesa bank online access details:
http://www.bancaintesa.it/[......]*
*ho eliminato l’indirizzo completo. Comunque si arriva ad un sito in russo…
Vale a dire, traducendo sommariamente : “siamo la tua banca, siccome dobbiamo fare alcuni controlli, per favore clicca qui sotto e inserisci i dati del tuo account di online banking”
Trovo stupefacente che l’ideatore dello spammone creda veramente di farsi dare da qualcuno i suoi dati di accesso al conto in banca. Sarebbe triplamente stupefacente che qualcuno ci cascasse veramente…
COMUNQUE CANCELLATE E-MAIL DI QUESTO TIPO E, SOPRATTUTTO, NON DATE LE VOSTRE PASSWORD E ID!
(L’avvertimento sar? pure superfluo, ma non si sa mai…)
Post correlati:
A quanto pare hanno colpito a tappeto: io lo stesso messaggio l’ho ricevuto sia sul pc di casa che su quello dell’ufficio….. e non sono neppure cliente Banca Intesa!!
Qualche ulteriore aggiornamento su quello che Ë chiamato anche "PHISHING" sul sito punto-informatico.it: http://punto-informatico.it…
Eppure ci deve essere cascata un po’ di gente…
Si stanno accorgendo un po’ tutti di questa operazione massiccia di phishing:
il sito di online banking della mia banca ha una scritta lampeggiante che dice di non rispondere alle e-mail, sono finte, sono una truffa.
L’ANSA se n’Ë accorta oggi (http://www.ansa.it/main/not…), annunciando che la polizia e la guardia di finanza stanno indagando in Italia e oltre frontiera per identificare la fonte degli spammoni…
State in campana!
Infatti oltre a Banca Intesa adesso la stessa mail arriva anche come UniCredit Banca…..